В подрыве \"Невского экспресса\" подозревают местных диверсантов

01 Декабря 2009, 15:11
, 0

За подрывом "Невского экспресса" стоят не исламские террористы, а местные диверсанты. Такое мнение высказал глава кавказской комиссии, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. По его словам, теракт совершили люди, которые проживают в этой местности, хорошо ее знают и ничем от остальных жителей не отличаются.

В то же время Торшин отметил профессиональность исполнения подрыва, сообщает Голос России. Он с сомнением относится к версии о причастности к теракту исламских террористов с Северного Кавказа, связывая это с тем, что взрыв произошел в пятницу - время после намаза и в священный для всех мусульман праздник Курбан-байрам. К тому же, по его мнению, ваххабитам проще было использовать террориста-смертника.

Торшин уверен в том, что цель теракта заключается в дестабилизации ситуации в России, создании видимости хаоса в стране, последующей дискредитации власти. Также  сенатор  призвал  сделать  соответствующие  выводы и усилить безопасность на железнодорожном транспорте. По информации http://rus.ruvr.ru.

Комментарии (0)


Оставить комментарий