На КАЭС прошло совещание директоров \"Концерна Росэнергоатом\"

01 Декабря 2009, 17:27
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

27 ноября на заседании директората ОАО «Концерн Росэнергоатом» в качестве одной из ключевых тем обсудили основные подходы к внедрению производственной системы «Росатом» на АЭС России.

В совещании, прошедшем на Калининской АЭС, приняли участие Генеральный директор Концерна Сергей Обозов, директора российских атомных станций, руководство центрального аппарата Концерна. Руководители рассмотрели результаты внедрения системы и обсудили основные задачи на 2010 год.

Производственная система «Росатом» (ПСР) ставит своей целью повышение эффективности работы предприятий отрасли. Конечный результат, которого необходимо добиться на уровне Госкорпорации «Росатом», – повышение производительности, улучшение качества, снижение затрат и удовлетворение требований заказчика.

В соответствии с приказом Генерального директора ГК «Росатом» С.В. Кириенко «Росэнергоатом» определен координатором внедрения производственной системы в организациях Корпорации.

Помимо Калининской атомной станции в перечень пилотных площадок для внедрения ПСР в Концерне «Росэнергоатом» включены Волгодонская, Ленинградская, Нововоронежская АЭС, а также Ленинградская АЭС-2 и Нововоронежская АЭС-2.

В рамках совещания участники посетили строительную площадку энергоблока № 4, осмотрели один из пилотных объектов внедрения производственной системы – цех укрупнительной сборки.

Комментарии (0)


Оставить комментарий