Доцент сельскохозяйственной академии за взятки приговорена к 3,5 годам тюрьмы

02 Декабря 2009, 14:36
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Предварительным следствием и судом установлено, что в период с апреля 2008 года по январь 2009 года Бугрова получила от 51 студента инженерного факультета заочной формы обучения за зачет по предмету «Автоматика» и за экзамен по предмету «Электропривод и электрооборудование» более 127 тыс.рублей.

Приговором Заволжского районного суда города Твери доцент кафедры «Механизации и электрификации животноводства» Тверской государственной сельскохозяйственной академии 42-летняя Бугрова Влада признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

При этом после получения денег Бугрова выставила в ведомости и зачетные книжки студентов положительные оценки без фактического проведения процедур принятия зачета и экзамена.
За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя Бугровой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Она также лишена права заниматься преподавательской деятельностью и занимать должности, наделенные организационно-распорядительными функциями в государственных учебных заведениях сроком на 3 года.
Предварительное следствие по делу проводилось следственным управлением при УВД по Тверской области.
Сообщает сайт Прокуратуры области

Комментарии (0)


Оставить комментарий