Владимир Путин ответил на вопрос работников ТВЗ: объём госзаказа в 2010 г. останется прежним

03 Декабря 2009, 17:36
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

3 декабря 2009 года в прямом эфире телеканалов «Россия» и «Вести», радиостанций «Маяк» и «Радио России» вышла специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». Гости студии из регионов страны смогли задать Председателю Правительства России волнующие их вопросы.

На встречу с Владимиром Путиным была приглашена и делегация от Тверского вагоностроительного завода в составе 18 человек. Свой вопрос - о планируемом объёме государственного заказа для завода на 2010 год - задал Владимиру Путину электромеханик вагоносборочного цеха Артур Деменок.


Владимир Путин ответил, что, скорее всего, объём госзаказа на изготовление вагонов останется на уровне этого года. А также сообщил, что прекрасно помнит свою апрельскую поездку на предприятие, после которой у него осталось очень хорошее впечатление о коллективе завода.


- В этом году госзаказ поступил на 642 вагона, - сообщил ТИА председатель профсоюзного комитета Тверского вагоностроительного завода Виктор Кольцов. - Мы стояли перед необходимостью сократить около 4000 человек, но, благодаря антикризисным мерам, реально сократили чуть более 1000 человек. Трудились 3-х дневную рабочую неделю, затем, после того, как Владимир Путин добавил 3 млрд. рублей для ОАО "РЖД", вышли на 4-х дневную рабочую неделю. Если в следующем году заказ на вагоны будет аналогичным, то мы сумеем отработать год, но нам будет нелегко.


Виктор Кольцов также добавил, что в идеале для стабильной работы завода госзаказ должен составлять хотя бы 700 вагонов в год.

Комментарии (0)


Оставить комментарий