Тверские энергетики разорвали договоры с перепродавцами из-за миллионных долгов за электричество

04 Декабря 2009, 11:34
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

ОАО «Тверьэнергосбыт», уведомив Региональную энергетическую комиссию, инициировало процедуру одностороннего отказа от исполнения договора энергоснабжения с ООО «Тверская энергосбытовая компания» и ООО «Тверская областная энергосбытовая компания».

В соответствии с п.п. 93-96 Правил функционирования розничных рынков электроэнергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных Постановлением Правительства РФ №530 от 31.08.2006 г., РЭК в ближайшее время обязана разместить в средствах массовой информации и сообщить сетевым организациям о переводе всех потребителей ООО «Тверская энергосбытовая компания» и ООО «Тверская областная энергосбытовая компания» на расчеты к Гарантирующему поставщику - ОАО «Тверьэнергосбыт». С момента опубликования данной информации в течение 7 рабочих дней ОАО «Тверьэнергосбыт» направит всем потребителям–юридическим лицам проекты договоров энергоснабжения и в течение 3 рабочих дней – официальные извещения о переходе граждан на обслуживание в ОАО «Тверьэнергосбыт» в соответствующие пункты приема платежей.


К такому решению энергосбытовая компания пришла из–за огромных миллионных долгов перепродавцов. Действительно, ООО «Тверская энергосбытовая компания» и ООО «Тверская областная энергосбытовая компания» являются самыми крупными перепродавцами электроэнергии. Они же и самые крупные неплательщики. Их долги перед ОАО «Тверьэнергосбыт» составляют львиную долю в суммарной задолженности всех оптовых перепродавцов энергии и по состоянию на 1 декабря 2009 года достигли более 440 млн. рублей, а период просроченной задолженности превышает 5 месяцев.

Комментарии (0)


Оставить комментарий