Тверская театр-студия \"Ориент 32А\" стала призёром фестиваля \"JULA\"

04 Декабря 2009, 15:54
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

В 2009 году Международный театрально-музыкальный фестиваль "JULA" проходил с 25 по 29 ноября в Мюнхене. Участвовала в нём и тверская театр-студия "Ориент 32А". Она представила на суд зрителей фрагменты из новой постановки "Жизнь и смерть Хоакина Мурьеты" (режиссёр - Владимир Филимонов).

По решению строгого жюри, в состав которого вошли режиссёры и актёры из Германии и России, ученица студии "Ориент 32А" Юлия Быкова получила приз за "Лучшее пластическое воплощение драматической роли".

Премьера спектакля по мотивам произведения Пабло Неруды "Жизнь и смерть Хоакина Мурьеты" состоялась в Нюрнберге 30 ноября. Этот спектакль - рискованный шаг обратиться к легендарной постановке «Ленкома», возможность провести мост между тремя эпохами: отчаянной «золотой лихорадки», свободных 80-х и неоднозначной современности. Гастроли тверского коллектива стали возможны благодаря дружбе с Русским театром Нюрнберга и поддержкой «djo-Deutsche Jugend in Europa» ("Немецкая молодёжь в Европе").

Справка:

Международный фестиваль "JULA" впервые прошёл в 2004 году в Мюнхене (Германия) и длился один день. С течением времени этот проект превратился в многодневный театрально-музыкальный фестиваль, в программе которого: показы спектаклей, творческие встречи, выступления музыкальных групп, просмотры короткометражного кино и совместные творческие проекты объединений из разных стран.
За 6 лет своего существования участниками фестиваля были театральные и музыкальные коллективы из Германии, России, Украины, Белоруссии, Австрии и даже Австралии.

Комментарии (0)


Оставить комментарий