Суд накажет 72-летнюю старушку, которая оскорбила милиционера

04 Декабря 2009, 17:37
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Следователь Торжокского межрайонного следственного отдела окончил расследование по уголовному делу 72-летней жительницы г. Торжок. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следствием установлено, что в феврале текущего года пожилая женщина находилась в здании ОВД по Торжокскому району, когда туда же вошел участковый уполномоченный капитан милиции, на разрешении у которого находилось заявление женщины. Капитан милиции обратился к женщине с вопросом о том, не к нему ли она пришла. Женщина, зная, что капитан является представителем власти и находится при исполнении служебных обязанностей, умышленно, с целью унижения чести и достоинства, в присутствии очевидцев стала высказывать оскорбительные выражения в адрес участкового.

В ходе расследования женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ - публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Сообщает официальный сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)


Оставить комментарий