В Тверскую область привезли раненую рысь: маленькая хищница угодила в капкан, ей делали операцию

07 Декабря 2009, 11:51
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Молодую рысь на днях в свой реабилитационный центр для диких животных "Ромашка" (Зубцовский район) привез Алексей Мурашов из ветеринарной клиники «Зеленый попугай», что в Балашихе. Пациентка пережила тяжелую двухчасовую операцию по спасению левой передней лапы. У рыси был открытый перелом.  

В Московскую область ветеринары и Алексей Мурашов привезли дикую кошку из Псковской области. В лесу бедняжка попала в капкан для бобров.

Алексей Мурашов:

- Это очень страшный капкан. Он рассчитан на бобра, а это очень сильный зверь. И, чтобы он не ушел с капканом под воду, на него делают такие опасные ловушки, которые перебивают кости. А потому еще совсем маленькая рысь возрастом 4,5 месяца получила очень тяжелые травмы.

В лесу попавшую в капкан рысь нашел охотник. Но во Пскове ветеринары отказались делать операцию, сославшись на то, что с дикими животными они не работают. Было принято решение перевести рысь в Балашиху, где ей и сделали операцию. Переломанные лучевую и локтевую кости присоединили двумя продольными и одной поперечной спицами к суставу запястья. Затем на лапу наложили лангет из пластикового гипса.


Сегодня рысь живет в центре у супругов Яны и Алексея Мурашовых. По их признанию, дикая кошка идет на поправку, хорошо кушает. Для того, чтобы малышка набиралась сил, ее кормят парными кроликами.

Комментарии (0)


Оставить комментарий