Депутаты Зубцовского района не признают конкуренции

08 Декабря 2009, 09:49
, 0

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) признала Собрание депутатов и администрацию Зубцовского района нарушившими Федеральный закон «О защите конкуренции» (Закон).

Собрание депутатов Зубцовского района установило порядок предоставления земельных участков для строительства, допускающий возможность участия в торгах только лиц, зарегистрированных на территории Зубцовского района.
Администрация Зубцовского района при проведении конкурса по продаже помещения, занимаемого в настоящее время аптекой, установило аналогичные незаконные ограничения, лишающие возможности предпринимателей, не зарегистрированных на территории Зубцовского района, но обладающих необходимыми ресурсами для обеспечения работы аптеки, принять участие в торгах.  


Действия органов местного самоуправления противоречит не только статьям 15 и 17 Закона, но и положениям Конституции Российской Федерации, которая  гарантирует единство экономического пространства и поддержку конкуренции, а также предусматривает запрет на установление препятствий для свободного перемещения товаров и услуг.


По результатам рассмотрения дела в адрес Собрания депутатов и администрации Зубцовского района вынесены предписания об отмене неправомерного нормативного акта и внесении изменений в условия конкурса.
Кроме того, вышеуказанные нарушения являются основанием для привлечения должностных лиц к административной ответственности, установленной статьей 14.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

Комментарии (0)


Оставить комментарий