В Весьегонском районе четверых больных туберкулёзом направят на принудительное лечение

10 Декабря 2009, 13:09
, 0

Прокуратура Весьегонского района проверила исполнение законодательства, направленного на охрану здоровья граждан. Установлено, что четверо жителей Весьегонского района, состоящих на учете в центральной районной больнице как страдающие заразными формами туберкулеза, умышленно уклоняются от назначенного лечения.

Уклонение от лечения указанными лицами создает угрозу для окружающих, подвергая опасности жизнь и здоровье других граждан.


В соответствии с Федеральным законом «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования, на основании решения суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.


Для обеспечения конституционных прав граждан на охрану жизни и здоровья, в целях предупреждения инфекционного заболевания прокурором района в суд направлено 4 исковых заявления о принудительной госпитализации указанных лиц.

Комментарии (0)


Оставить комментарий