Тверские милиционеры и пожарные проверили 142 развлекательных учреждения и склады пиротехники

10 Декабря 2009, 14:03
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

С 7 декабря УВД по Тверской области совместно с МЧС проверили 142 развлекательных учреждения на предмет противопожарной безопасности. Милиционеры с пожарными прошли по клубам, кафе, кинотеатрам, где акцентировали свое внимание в основном на правилах содержания пиротехники.

А также за три дня проверили склады и магазины крупных поставщиков огнеопасных «игрушек» как отечественных, так и зарубежных производителей.


В ходе проверки выявлено 70 правонарушений, среди них такие, как: захламленность помещений, отсутствие запасных выходов, тревожных кнопок, наличие опасных горючих материалов в качестве отделки. Хозяевам помещений вынесено 53 предупреждения, 42 человека привлечено к административной ответственности.


Проверены за три дня и частные предприниматели, торгующие пиротехникой, из них 15-ти выданы предупреждения за нарушения правил хранения фейерверков и петард. Из закромов торговых организаций изъято свыше тысячи пиротехнических изделий, на которые не были выданы сертификаты соответствия. Если за 10 дней предприниматели не устранят нарушения, изъятый товар будет уничтожен.


Как пояснили в УВД по Тверской области, в связи с последними событиями в Перми, в 160 образовательных учреждениях города и области уже проведены инструктажи. И детям, и педагогам рассказали, как нужно правильно пользоваться и хранить опасные «игрушки» и как не купить несертифицированные салюты.

Комментарии (0)


Оставить комментарий