tvernews.ru
24 февраля Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Водителем вагонзавода занимается ФСБ: следствие считает, что мужчина присвоил 1 000 000 рублей

11 Декабря 2009 12:14

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего Юрия Подлегаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По данным предварительного следствия, Подлегаев работал водителем автотранспортного цеха ОАО «Тверской вагоностроительный завод».

В его должностные обязанности входили: прохождение технического осмотра закрепленного автомобиля, ремонт и мойка автомобиля, контроль технического состояния и перевозка сотрудника предприятия.


По роду деятельности Подлегаев большую часть служебного времени находился в командировках в Москве.
В период с января 2007 года по июль 2008 года он представлял в бухгалтерию завода поддельные кассовые чеки и счета гостиниц Москвы, якобы подтверждающие факт проживания в них Подлегаева во время командировок, а также кассовые и товарные чеки различных фирм, якобы оказавших ему услуги, связанные с обслуживанием служебных автомобилей (мойкой, ремонтом, покупкой запасных частей иных расходных материалов), прикладывая их к авансовым отчетам. Он предъявил в бухгалтерию ОАО «Тверской вагоностроительный завод» подложные чеки и счета на общую сумму более 1 млн рублей.


Таким образом, по мнению следствия, Подлегаев похищал денежные средства ОАО «Тверской вагоностроительный завод», которые выделялись ему на проживание и обслуживание служебных автомобилей марки «Вольво» и «Тойота».
Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Заволжский районный суд города Твери.
Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделением Управления ФСБ России по Тверской области.
Сообщает сайт прокуратуры области.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.