В Твери родители оставили грудного младенца в запертой машине на 20-градусном морозе

15 Декабря 2009, 10:04
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

14 декабря в Твери произошёл вопиющий случай, когда родительская халатность расценивается уже как преступление. В 11:30 на улице Лидии Базановой, в закрытой автомашине ВАЗ-21099 находился плачущий новорождённый ребёнок. Его обнаружил проходящий мимо тверитянин Александр Чугунов.

Как он рассказал ТИА, машина находилась во дворе дома № 20. Александр шёл на работу, когда услышал душераздирающий плач малыша:
- Наш доктор осмотрела мальчика. Состояние было удовлетворительным. Температура тела нормальная, что говорит о том, что ребёнок не успел сильно переохладиться, обморожений тоже не было. Одет он был достаточно тепло: и кофточка, и ползунки, и шапочка, и комбинезончик – всё, как полагается. Но если бы ребёнок побыл на холоде побольше времени, то последствия могли бы быть очень серьёзными, - сообщил собеседник ТИА.

Действительно, с того момента, как Александр обнаружил плачущего малыша, до прибытия милиционеров прошло минут 40. Сколько времени ребёнок находился в запертой машине, неизвестно. Родители подошли спустя час. Если бы не помощь неравнодушных, ответственных людей, малыш мог бы пролежать на морозе 2 часа.  

  

 

 

 

Комментарии (0)


Оставить комментарий