tvernews.ru
28 февраля Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области построили храм покровителя таежных лесов - Святого Александра Свирского

В Тверской области построили храм покровителя таежных лесов - Святого Александра Свирского - ТИА
15 Декабря 2009 14:34

22 декабря в посёлке Заповедный, в Нелидовском районе Тверской области (в окрестностях Центрально-Лесного государственного природного биосферного заповедника) Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор будет совершать Великое освящение православного храма в честь и память Святого Преподобного Александра Свирского Чудотворца. А 21 декабря в 17:00 в церкви будет служиться Всенощное бдение.

Храм в честь святого преподобного Александра Свирского Чудотворца в пос. Заповедный начали строить в 1999 году по благословению Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора. Строительство шло силами местных жителей и  добрых людей со всех уголков России: Магадана, Новосибирска, Казани, Москвы, Твери и области, Санкт-Петербурга.

Администрация Центрально-Лесного государственного природного биосферного заповедника - директоры Желтухин Анатолий Семенович и Потемкин Николай Александрович и Администрация Нелидовского района, начиная с Комисарова Владимира Александровича, Поляка Павла Петровича, Римдзенка Андрея Арнольдовича, всегда оказывали безотказную помощь в процессе всего строительства церкви. Большой вклад в строительство храма внес бывший глава Нелидовского района, а в настоящем зам. губернатора Тверской области Поляк Павел Петрович, его родственники и друзья. Значимое, непосредственное участие и внимание оказал в процессе возведения храма - от начала, освящения основания, закладки храмового камня, до завершения строительства - губернатор Дмитрий Зеленин.

Примечательно, что строящийся храм в центре Главного водораздела Русской равнины будет носить имя Великого Святого - покровителя таежных лесов и природы Русского Севера. Святой дух преподобного Александра Свирского будет отныне оберегать заповедник и прилегающие к нему земли Верхневолжья. Важно также, что экологическое просвещение, осуществляемое работниками заповедника, будет иметь многократно значимый успех при наличии духовного воспитания, чему будет способствовать православный храм.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.