Тверские ветераны пригласили Дмитрия Зеленина на встречу бойцов 31 армии

15 Декабря 2009, 15:26
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Сегодня, 15 декабря, накануне празднования 68-й годовщины освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков, в музее Калининского фронта губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин встретился с ветеранами 29-й и 31-й армий. Именно им довелось сражаться с немцами за Калинин зимой 1941 года.

По традиции, встреча началась с возложения цветов к воинскому захоронению, расположенному на территории музея. Здесь похоронены воины, погибшие в первые дни (5 и 6 декабря) боёв за освобождение Тверской земли. Далее Дмитрий Вадимович ознакомился с экспозицией «Детство, опаленное войной». Затем в торжественной обстановке губернатор выразил благодарность ветеранам, пожелал здоровья и вручил юбилейные медали «65 лет Победе в Великой отечественной войне 1941-1945гг».


Один из ветеранов преподнес губернатору свой подарок - книжечку об однополчанине - и попросил напечатать  несколько экземпляров, так как издание уникальное, в единственном экземпляре, а ее очень просят школы, музеи и библиотеки.


Общение Дмитрия Зеленина с ветеранами продолжилось за дружеской беседой и чаепитием. Губернатора пригласили на встречу ветеранов 31-ой армии, которая пройдет 18-го декабря в музее 31-ой армии, находящегося в школе № 38 г. Твери.

Комментарии (0)


Оставить комментарий