Жестоко избитую опекунами Вику Осташко наконец удочерят

22 Декабря 2009, 14:56
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Вика Осташко нашла родителей. Возможно, уже совсем скоро девочка будет жить в новой семье. Как рассказали ТИА в Центре учета детей (региональный банк данных детей-сирот), родители для Вики Осташко нашлись в Алтайском крае.

Они сейчас собирают документы для удочерения. Если все будет хорошо и семья не передумает, то уже, наверное, в январе Вика обретет семью.


По словам специалиста Центра, желающих удочерить Вику было немало, но по разным причинам семьи не доводили дело до конца. Новая семья настроена решительно.


Напомним, 3 мая маленькую Вику Осташко доставили в больницу с многочисленными кровоподтеками на лице и теле. На девочке не было живого места. Как выяснило следствие, над ребенком издевались неродные родители. Гражданский муж опекунши Геннадий Барышев, накурившись марихуаны, неоднократно избивал девочку за то, что она капризничала, отказывалась есть, долго не засыпала.


Суд назначил Геннадию Барышеву наказание – 4 года колонии общего режима, мачехе Татьяне Евдокимовой – штраф 40 000 рублей (Подробнее ЗДЕСЬ). Тем временем Вика Осташко живет в тверском доме ребенка «Теремок» и ждет, когда за ней придут новые, ласковые и любящие мама и папа. По словам воспитателей, девочка чувствует себя очень хорошо, готовится к празднованию Нового года.

Комментарии (0)


Оставить комментарий