В Тверской области маленькая рысь идёт на поправку, но имени ей пока не дают

22 Декабря 2009, 17:44
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Прооперированная 5-месячная рысь, которая находится в зубцовском Центре реабилитации диких животных «Ромашка», чувствует себя хорошо и даже два дня назад начала наступать на сломанную лапу. Как рассказали ТИА руководители центра супруги Яна и Алексей Мурашовы, котёнок дикий, к тому же натерпевшийся от людей – к себе никого не подпускает, шипит и рычит.

Поэтому кормят её, соблюдая массу предосторожностей.
- Животное приходится держать в небольшой клетке в помещении. Она перенесла сильный стресс, сложную операцию, так что ей пока лучше жить в тепле, да и гулять пока нельзя – она только-только начала наступать на сломанную в капкане лапу. Есть у нас и ещё один маленький успех -  рысь потихонечку начинает привыкать к нам: хотя и не подпускает близко к себе, но начала есть в нашем присутствии. Раньше вообще такого не было, - рассказала Яна Мурашова.
Напомним, новую питомицу в Центр «Ромашка» привезли более двух недель назад из Балашихи, где рыси сделали операцию по восстановлению раздробленной лапы. Кошка угодила в капкан для бобра, который не просто ловит животного, а ещё и дробит кости.


Если реабилитация будет проходить удачно, то гипс с лапы снимут в середине февраля. Рысь, скорее всего, останется жить у Мурашовых, в дикую природу она больше не вернётся. Пока Яна и Алексей не дают ей имени, поскольку боятся плохой приметы: рысь сначала должна полностью выздороветь.   

Комментарии (0)


Оставить комментарий