В Тверской области студенты проведут ревизию заброшенных памятников и захоронений ВОВ

23 Декабря 2009, 11:34
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Комитет внутренней политики Администрации Тверской области совместно с Тверской областной молодежной общественной организацией «Студенческий Парламент» реализует проект «Память бессмертна». В его рамках будет составлен реестр погибших военнослужащих, не имеющих близких родственников, а также будет разработан стандарт содержания воинских захоронений.

Данный проект направлен на патриотическое воспитание граждан и представляет большое социальное значение.
Разработкой стандарта и составлением реестра погибших воинов будут заниматься члены молодежной организации «Студенческий парламент», студенты историки и филологи, молодежь, которой небезразлична память и героизм наших предков.


Целью проекта является увековечение памяти людей, проявивших героизм при защите Отечества, своей Родины во время Великой Отечественной войны и в другие сложные для России исторические периоды, содействие патриотическому воспитанию граждан Тверской области.

Как рассказал ТИА председатель правления "Студенческого парламента" Илья Холодов, студенты будут работать с архивными материалами, со списками погибших воинов во время ВОВ, которые не были внесены в "Книгу памяти" 2003-2008 гг., то есть у которых не нашлось родственников. Далее добровольцы составят реестр заброшенных братских могил, одиночных захоронений, будут выезжать в районы области, чтобы осмотреть каждый памятник и дать оценку, в каком он находится состоянии и что надо сделать для реставрации. Затем все сведения будут переданы в администрацию области. 

Кстати, ТИА может подсказать, где находится один такой заброшенный и полуразрушенный памятник - в деревне Шульгино Калиниского района. Подробнее ЗДЕСЬ.

Комментарии (0)


Оставить комментарий