tvernews.ru
27 июля Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверским участковым будут доплачивать за борьбу с пьянством

23 Декабря 2009 14:34

В 2008 году в Тверской области было зарегистрировано 24,5 тысячи больных алкоголизмом и алкогольными психозами. И хотя в последние три года показатель заболеваемости алкогольными психозами снижается на 13% ежегодно, ситуация по-прежнему продолжает оставаться тревожной.

Смертность среди больных алкоголизмом, состоящих под наблюдением, составила в 2008 году 2,9 на 100 наблюдаемых больных. Это на 27,5 % ниже, чем по ЦФО, и на 14,7 % ниже, чем в среднем по Российской Федерации.
В настоящее время изучены причины смертности, связанной со злоупотреблением алкоголем, и  проанализированы возможности ее снижения. В подавляющем большинстве случаев больные алкоголизмом уходят из жизни из-за сопутствующих осложнений, а также из-за отравлений суррогатами алкоголя или неустановленными жидкостями.


Основные лечебно-профилактические учреждения, оказывающие медицинскую помощь в таких случаях - государственные учреждения здравоохранения «Тверской областной клинический наркологический диспансер» и «Ржевский наркологический диспансер». Кроме того, профильные наркологические кабинеты работают при центральных районных больницах, а наркологические койки функционируют в стационарах крупных районных центров.


Экстренная медицинская помощь населению при алкогольных отравлениях  также оказывается круглосуточно в реанимационных отделениях лечебно-профилактических учреждений Твери, реанимационных отделениях ЦРБ, а в случае отсутствия реанимации в центральной районной больнице - в терапевтических отделениях.


Подростковые наркологические кабинеты оборудованы в Твери, Кашине, Конаково, Кимрах и Ржеве. Во всех крупных муниципалитетах прием юных пациентов ведут подростковые врачи-наркологи. В районах, где нет подростковой наркологической службы, амбулаторный прием детей и подростков осуществляется наркологами взрослой сети.

По состоянию на 1 января 2009 года обеспеченность по занятым должностям врачами - наркологами в Тверской области превышает среднероссийский уровень и  показатели по Центральному Федеральному округу. Для повышения качества специализированной наркологической помощи в июне 2009 года прошли подготовку и были сертифицированы 62 врача психиатра-нарколога.

Ежегодно порядка 25 – 35 % всех преступлений в нашей стране  совершаются гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Не является исключением и Тверская область. По данным правоохранительных органов, по итогам прошлого  года в регионе зарегистрировано 3 161 преступление, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, - это 26,5 % от всех расследованных преступлений.


Важной мерой, принимаемой администрацией Тверской области по профилактике преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, стало введение дополнительных выплат за счет средств областного бюджета участковым уполномоченным милиции, несущим службу в сельской местности. Одним из критериев оценки деятельности участковых является снижение количества преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения на обслуживаемом административном участке.


Такая мера уже приносит свои результаты. По итогам 10 месяцев 2009 года количество такого рода преступлений снизилось на 12,3 % по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.
Для дальнейшего улучшения работы в этом направлении администрация  региона планирует выплачивать аналогичные надбавки и городским участковым уполномоченным милиции, а также руководящему составу службы участковых уполномоченных милиции органов внутренних дел Тверской области.
Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.