Жена убила мужа после того, как он оттаскал 5-летнюю дочь за волосы и перевернул коляску сына

24 Декабря 2009, 15:23
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

9 октября 35 летний Алексей (имя изменено) житель деревни Баево Торопецкого района пришел домой пьяный. В состоянии алкогольного опьянения перевернул коляску с малолетним сыном, таскал за волосы 5-летнюю дочь, затем начал избивать жену, которая в это время резала ножом лук.

 В ответ на действия мужа, опасаясь за свою жизнь, 28-летняя Ольга Василевская ударила мужчину ножом. Как удалось установить следствию, женщина не собиралась лишать нападавшего жизни. Обвиняемая нанесла ему ножом удар в область груди слева. От причиненного ранения Алексей скончался.

По мнению следствия, женщина, причинив это ранение, превысила пределы необходимой обороны. В ходе расследования Василевской предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), наказывается лишением свободы на срок до двух лет. В ходе расследования в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

  По материалам сайт СУ СК при прокуратуре РФ оп Тверской области

Комментарии (0)


Оставить комментарий