Химинститут остался без тепла. Ведутся работы по восстановлению теплоснабжения

25 Декабря 2009, 16:28
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Сегодня, 25 декабря, в связи с аварийным состоянием теплосетей в поселке Химинститута (гор. Тверь) вновь произошли прорывы теплотрасс, в результате которых без тепла осталась половина потребителей поселка. Кроме того, данная авария поставила под угрозу работу котельной поселка.
В настоящее время усилиями организаций, обслуживающих сети, ООО «Тверьэнергогаз», эксплуатирующего котельную Химинститута, ведется активная работа для нормализации теплоснабжения. Тепло начинает поступать в дома жителей Химинститута.


Система теплоснабжения поселка Химинститут практически полностью изношена, ежегодный ремонт локального характера не решает проблему постоянной угрозы срыва теплоснабжения.
Котельная Химинститута построена более 30 лет назад на территории института ВНИИСВ и находится на расстоянии более километра от поселка, что приводит к большим потерям в теплосетях. Новую котельную, согласно плану-графику мероприятий по улучшению теплоснабжения пос. Химинститута, подписанному Администрацией области, города и руководством компании, планируется построить силами Тверьэнергогаза к началу отопительного сезона 2010 года.
Однако до настоящего времени не решен вопрос возврата инвестиций. Тариф на тепло остается убыточным и не позволяет проводить ремонты и модернизацию в необходимом объеме. До конца года РЭК Тверской области должен определить размер тарифа на тепло для организаций – поставщиков тепла. Также не решен и вопрос участия бюджета области в модернизации системы теплоснабжения муниципалитетов, особенно тепловых сетей.

Комментарии (0)


Оставить комментарий