https://tvernews.ru/news/90358

«Я не планирую жизнь без Твери», -Дмитрий Зеленин

06 Января 2010, 15:51
, 0

Губернатор Дмитрий Зеленин накануне Нового года встретился с журналистами ("КП"-Тверь", «Аргументы и Факты в Твери», «Труд-7 Тверь», ТИА). Беседа была неформальной. Глава региона в течение часа отвечал на вопросы, даже личные.


Итоги 2009 года со знаком плюс

- Много хорошего в этом году было, но если так, навскидку, хочется сказать о двух вещах. Первое, перинатальный центр удалось построить на год раньше, чем планировали. Перинатальный центр – это переход на новый качественный уровень медицинской помощи будущим мамам. Тверской перинатальный центр станет одним из крупнейших российских комплексов в сфере охраны материнства и детства.

Второе – сельское хозяйство. В этом году была проведена большая работа. Каким образом подходить к развитию сельского хозяйства? Что делать, чтобы село было конкурентоспособно? Раздавать субсидии или что-то другое? Молокоприемный пункт – это завоевания 2009 года. За счет регионального бюджета были созданы пункты по приемке и первичной переработке молока . Это позволило установить более выгодную для селян закупочную цену на молоко.

Я не планирую жизнь без Твери

- Нигде в мире больше в мире нет такой красивой природы, таких красивых лесов. У нас очень мало в Центральной части России рек в естественных руслах. Тем более рек таких великих как Волга. Это наш бренд, который пока не все оценили. И, конечно, в области очень красивые храмы. Есть храмы, которые постепенно восстанавливаются, есть исторические кварталы городов. Всё это я могу назвать своими любимыми местами. Например, в Твери – деревянные дома в центральной части города. Да, ещё многое предстоит сделать по их реконструкции, но нам есть чем гордиться.

- Москва, к сожалению, город не для отдыха: там слишком неправильная ментальность и атмосфера. Последние лет тридцать я приезжаю туда на работу. Куда деваться, многое, вы пронимаете, зависит от столицы, в том числе федеральное финансирование области. Приходится ездить, выбивать.

- В глубоком детстве я мечтал быть водителем катка, который асфальтировал дороги. А потом, как все, - летчиком, космонавтом, но родители мои – инженеры, и класса с 7-го я планировал быть инженером, так и случилось.

Я мечтаю сделать луп

- Мечты – это к чему стремишься, понимая, что это может не случиться. Мечты - это соединение удачи и труда.

 Личная мечта

- Хочу освоить еще несколько видов спорта, но это уже после губернаторства. Например, в виндсерфинге, я недоделал несколько элементов, хочу сделать сальто, луп, но мне не хватило 2 года (справка: виндсёрфинг — водный вид развлечения и спорта с использованием специального снаряжения в виде лёгкой доски небольшого размера (2 - 4,7 м), изготовленной из плавучего материала. Доска приводится в движение парусом, присоединённым посредством гибкого элемента — шарнира. Этот снаряд также называют виндсёрфингом, или парусной доской)

А еще хочу заняться параглайдингом - это полеты на параплане – на крыле, сделанном из материи.

Семейная мечта

- Хочу, чтобы дети нашли свою дорогу в жизни

Общественная мечта

- Хочу, чтобы в обществе было меньше потрясений, а лучше чтобы их совсем не было.

С Новым годом и Рождеством!!!

Фото с официального сайта Дмитрия Зеленина

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх