https://tvernews.ru/news/90202

В Тверской области задержан злоумышленник, обкидавший \"Сапсан\" льдом и разбивший стекло из мести

15 Января 2010, 17:24
, 0

15 января стал известен злоумышленник, который обкидал кусками льда высокоскоростной поезд "Сапсан" и разбил стекло, в то время, когда состав проезжал по территории Тверской области. Им оказался житель нашего региона, он был задержан сотрудниками милиции по "горячим следам".

Об этом сообщили ТИА в Московском УВД на железнодорожном транспорте МВД России.

Инцидент произошел днем, 12 января, в 14:50 на перегоне Вышний Волочек-Леонтьево Октябрьской железной дороги. Неизвестный обкидал поезд "Сапсан" сообщением Москва-С-Петербург, в итоге, в вагоне № 6 было разбито стекло. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники транспортной милиции. Они обследовали местность, опросили железнодорожников, население. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался трижды судимый житель деревни Леонтьево Михаил Самарцев, 1974 года рождения, нигде не работающий.

- Задержанный пояснил, что разбил стекло поезда из мести, - отметил начальник Московского УВД на железнодорожном транспорте Андрей Алексеев. - Незадолго до происшествия он прогуливался по путям и был откинут воздушной волной проносящегося мимо скоростного "Сапсана". Это весьма не понравилось мужчине, поэтому в другой раз, когда он прогуливался от станции Леонтьево к станции Цна в районе деревни Лютивля, обиженный бросил ледышку в проходящий поезд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх