https://tvernews.ru/news/90184

Отец Пётр: "Мы учли все прошлогодние ошибки, купель у речного вокзала готова".

18 Января 2010, 12:29
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вопреки всем рекомендациям МЧС у пирса Речного вокзала сконструирована купель. Сегодня в ночь здесь пройдут крещенские купания. Монтировать площадку начали еще на прошлой неделе. Конечно, она отличается от прошлогодней.

Длиною 16 метров и шириною в 6 метров, настил полностью выполнен из деревянных досок. Сделаны поручни, вырезана из дерева иордань. Как сегодня ТИА рассказал отец Петр, настоятель Успенского собора, в этом году церковь учла все ошибки.

Петр Танашкин, настоятель Успенского собора, игумен:


- <span -="" .="" 30="" 5-8="" :="" span="" style="\" font-style:"="">Подходить к купанию надо с душою. А то что я увидел в прошлом году? Подъезжают, стакан водки выпивают и лезут в прорубь. Это недопустимо! Пользы таким людям от обряда не будет. Купание должно быть осознанным, на трезвую голову поступком, с крестом и божьей милостью. А то сделали из этого пиар, шоу: купаются, мат-перемат, фотографируются. Это цирк какой-то, а не обряд. Пьяным купаться категорически нельзя. Допускать не будем!


Подготовка к ночному купанию и сейчас идет полным ходом, работники делают освещение и монтируют ступеньки к купели. Сегодня здесь ждут всех желающи уже с 23:30.

 

Комментарии (0)