Тверские осуждённые в Крещение искупаются в иордани

18 Января 2010, 15:13
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Завтра, 19 января, в день великого христианского праздника Крещения Господня, в исправительной колонии строгого режима № 10 в поселке Металлистов Калининского района будет организовано крещенское купание православных верующих осужденных.

Отметим, что во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы области на протяжении многих лет действуют отдельно стоящие храмы либо домовые церкви и молельные комнаты, где проводят службы и таинства священнослужители Тверской епархии.


Крещенские праздники – важное событие для всех православных христиан, поэтому праздничные службы и чин великого водосвятия будут проведены и в местах лишения свободы.

А в ИК-10 по инициативе православной общины осужденных, которая нашла поддержку у администрации колонии, православные заключенные уже традиционно совершат обряд погружения в ледяную воду. Для этого в местном (колонийском) водоеме будет вырублена крестообразная прорубь, воду в которой освятит отец Николай (Дикий), настоятель храма Василия Великого села Васильевского Калининского района. К иордани христиане последуют крестным ходом, вооружившись хоругвями и иконами, вышитыми руками осужденных.


У каждого православного верующего заключенного будет возможность искупаться в крещенской иордани, что, возможно, поможет оступившимся людям оздоровиться не только физически, но, прежде всего, душевно и духовно.


Примеру православной общины исправительной колонии № 10 последовали и в ИК-9, что в п. Монино Нелидовского района. Второй год подряд там будет проводиться крещенское купание осужденных с благословения отца Константина.

Пресс-служба УФСИН по Тверской области. 

Комментарии (0)