https://tvernews.ru/news/90149

В Тверской области суд решает проблемы с уличным освещением

19 Января 2010, 12:12
, 0

13 января 2010 года Спировский районный суд рассмотрел гражданские дела по искам прокурора Спировского района о признании незаконным отсутствия уличного освещения в поселке Спирово и деревне Пеньково.

Вопрос, поднятый прокурором, имел большую актуальность, поскольку отсутствие уличного освещения в населенных пунктах создает опасность возникновения      дорожно-транспортных происшествий и представляет угрозу для жизни и здоровья населения.

Поводом для подачи исков стало отсутствие уличного освещения на целом ряде улиц населенных пунктов по вине администраций городского поселения поселка Спирово и Пеньковского сельского поселения, поскольку именно должностные лица этих органов власти обязаны заниматься организацией уличного освещения на подведомственных им территориях.

Необходимо отметить, что администрация Пеньковского сельского поселения в полном объеме, а администрация городского поселения поселка Спирово частично в короткие сроки устранили выявленные нарушения в их работе.

В связи с этим районный суд прекратил производство по гражданскому делу в отношении администрации Пеньковского сельского поселения и вынес решение по гражданскому делу в отношении администрации городского поселения поселка Спирово, в котором обязал  должностных лиц устранить недостатки, а именно - привести в рабочее состояние фонари на остающихся без освещения улицах поселка – Советской, Северной, Карабихе, а также на площади Советской. В настоящее время решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней.

По материалам Тверского областного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх