В Твери за порядком на улицах будет следить добровольная народная дружина

20 Января 2010, 10:47
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

В УВД по Тверской области подвели итоги работы за 2009 год. В расширенной коллегии приняли участие заместитель министра внутренних дел РФ Алексей Аничин, руководители всех силовых ведомств региона, первые лица области и города. Начальник УВД по Тверской области Александр Куликов обозначил наиболее актуальные проблемы.

Среди них - кражи автомобилей, мошенничество, незаконная вырубка леса, уличная преступность. Для борьбы с последней в Твери формируется добровольная народная дружина. Разработано и утверждено соответствующее положение, закуплены специальные знаки отличия. В этом году на материальное поощрение дружинников и граждан, отличившихся при охране общественного порядка, запланирован 1 миллион 300 тысяч рублей.

В администрации города издано постановление, которое запрещает гражданам распивать спиртные напитки в общественных местах, в учреждениях культуры и спорта, в парках и скверах города.


Многое зависит от развития сети участковых пунктов милиции. В прошлом году пока в качестве эксперимента во всех администрациях районов города организовано постоянное рабочее место для старшего участкового уполномоченного милиции, определены конкретные дни приема для граждан. Если эксперимент получит положительную оценку, то сотрудничество с УВД в этом направлении будет продолжено.
По материалам Управления информации Администрации города Твери.

Комментарии (0)


Оставить комментарий