tvernews.ru
21 июля Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Прокуратура Вышнего Волочка отозвала иск против ТГК-2

Прокуратура Вышнего Волочка отозвала иск против ТГК-2 - ТИА
22 Января 2010 14:04

18 января 2010 года состоялось последнее судебное заседание по иску Вышневолоцкой межрайонной прокуратуры о невыполнении со стороны ТГК-2 условий договора энергоснабжения, заключенного с ООО «Вышневолоцкие тепловые сети», оптовым перепродавцом и транспортировщиком тепловой энергии, в адрес потребителей города.

Напомним, прокурор в своём исковом заявлении утверждал, что в начале октября 2009 г. Вышневолоцкая ТЭЦ ТГК-2 уменьшила подачу тепла относительно объемов, предусмотренных договором, что привело к снижению температуры в квартирах города. По итогам трёх длительных и трудных судебных заседаний прокуратура, вняв доводам ТГК-2, отказалась от своих требований, о необоснованности которых Компания заявляла с самого начала судебного разбирательства.


По итогам суда ТГК-2 в очередной раз напоминает, что теплоснабжение города - это сложный и тонкий механизм, требующий постоянной работы и контроля, и  приглашает всех участников процесса теплоснабжения города за стол переговоров. В той критической ситуации, которая складывается сейчас в Вышнем Волочке, необходим поиск компромисса и выполнение взятых на себя обязательств всеми сторонами договора, а не только теплоснабжающей организацией. ТГК-2 заявляет, что будет всеми законными способами добиваться погашения со стороны посредников-перепродавцов существующей задолженности за тепло, которая уже превышает 150 млн. рублей.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.