https://tvernews.ru/news/90024

Преступная группа из 19 человек нарубила дров на 8 миллионов рублей

25 Января 2010, 10:23
, 0

Следователем Торжокского межрайонного следственного отдела окончено расследование уголовного дела в отношении 19 членов организованной преступной группы.

В ходе расследования, длившегося в течение года, установлено, что в результате преступной деятельности организованной преступной группы ГУП Торжокское лесничество Тверской области причинен ущерб на общую сумму около 8 миллионов рублей. На стадии предварительного следствия были приняты меры к возмещению ущерба, а именно: изъяты похищенные лесные насаждения на сумму более 1,5 миллиона рублей.

Установлено, что между членами преступной группы были распределены роли, в соответствии с которыми каждый выполнял конкретные обязанности, направленные на незаконную рубку леса и получение за его реализацию денежных средств. Членами преступной группы являлись безработные, лесничий, индивидуальный предприниматель, водитель, тракторист, вальщик леса, сотрудник УФСИН России по Тверской области, депутат Масловского сельского поселения по Тупиковскому двухмандатному округу Торжокского района.

В ходе расследования членам группы предъявлено обвинение в совершении от 2 до 25 эпизодов преступной деятельности по ч. 3 ст. 260 УК РФ. Избраны различные меры пресечения - в виде залога, подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело рассматривается по существу в Торжокском городском суде. Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)