https://tvernews.ru/news/89961

Должники получат красные квитанции за электроэнергию

TIA, 14 Мая 2012, 17:34
, 0

Долг населения перед ОАО «Тверьэнергосбыт» значительно увеличился с начала 2012 года и на 1 мая текущего году превысил 300 млн. рублей. В мае текущего года ОАО «Тверьэнергосбыт» разошлет гражданам-должникам квитанции красного цвета.

Красные квитанции получат около 24 тысяч жителей Тверской области, которые имеют задолженность за потребленную электроэнергию свыше 1000 рублей и не оплачивают счета более 2-х месяцев. В июне такие квитанции получат жители города Тверь.

В этих квитанциях указана сумма долга, обязательная к оплате, а также изложена информация о предусмотренных законодательством мерах воздействия на граждан, не оплачивающих вовремя потребленную электроэнергию.

Оплатить данные квитанции необходимо до 31 мая 2012 года.

ОАО «Тверьэнергосбыт» предупреждает, что непогашенная задолженность за электроэнергию влечет для потребителя неприятные последствия. Законом предусмотрены различные механизмы воздействия на неплательщиков: взыскание задолженности в судебном порядке, ограничение электроснабжения должника – вплоть до полного прекращения подачи электроэнергии. Чтобы избежать подобных санкций, все потребители должны своевременно оплачивать электрическую энергию и не допускать накопления задолженности.

Пресс-служба ОАО «Тверьэнергосбыт»

Комментарии (0)