https://tvernews.ru/news/89853

Тверская авиакомпания будет обучать штурманов-лидировщиков

29 Января 2010, 12:45
, 0
<p></p>

С февраля 2010 года в авиационном учебном центре (АУЦ ) авиакомпании "Вертикаль-Т" начнётся обучение штурманов-лидировщиков воздушных судов. Обучение штурманов ориентировано на проводку средних, лёгких и сверхлёгких иностранных вертолётов и самолётов: Cessna 172, Cessna 182 (весом менее 7 тонн, 4-хместные), Cessna Caravan (8-местные) и других.   

Как пояснил ТИА начальник АУЦ Виктор Андреев, соответствующий сертификат тверской авиакомпании выдала "Росавиация" после предоставления пакета необходимых документов, а также заключения спецкомиссии. Она тщательным образом проверяла на месте все необходимые для обучения условия, материальную базу, преподавательский состав, технику, наличие площадей, методических пособий и материалов, тренажёров и т.п. Теперь в учебном центре имеют право повышать квалификацию штурманы-лидировщики. Всего же АУЦ оказывает 23 вида подготовки.

- Мы обучаем своих собственных лётчиков и штурманов, а также к нам могут направить на повышение квалификации лётный персонал из других регионов. К нам штурманы приходят уже подготовленные, с опытом работы, у них высшее образование, а мы обучаем их работать с навигационными системами иностранных судов. Для этого у нас есть всё необходимое: высококвалифицированный преподавательский состав, учебные материалы в электронном виде, тренажёры-симуляторы, - рассказал Виктор Иванович.

С марта  2010 года АУЦ авиакомпании начинает обучение лётного персонала на самолёты Cessna 172, Cessna 182 и Cessna Caravan, а также Як-18 и, возможно, Ми-2.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх