https://tvernews.ru/news/89845

Заслуженные работники Твери могут получить дополнительную выплату в размере 500 рублей

29 Января 2010, 14:51
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Заслуженные учителя, артисты, врачи Твери теперь будут получать ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей. Такое решения было принято 29 января на очередном заседании Тверской городской Думы.

Как сказал корреспонденту ТИА глава Твери Владимир Бабичев, эта выплата коснется всех заслуженных работников города.
- Из бюджета на выплаты выделено 2,5 млн рублей. В 1991 году эта выплата была отменена, а потому в городе нет цифры, сколько людей смогут получать эти деньги. Все, кто имеет звание заслуженного работника, должны прийти в администрацию своего района и заполнить соответствующие документы. Уже с февраля заслуженные работники смогут получать выплату.


Глава Твери отметил, что в 2011 году, возможно, эта сумма будет увеличена. Просто сейчас неизвестно, сколько тверичан могут претендовать на эти деньги. Когда число будет известно, будет обсуждаться вопрос о сумме.

Идея назначить заслуженным врачам, учителям, артистам дополнительную выплату родилась у главы Твери Владимира Бабичева после встречи с общественностью города. На этой встрече заслуженные работники города посетовали главе, мол, региональные награды есть, а город никак не поощряет заслуженных. Тогда Владимир Бабичев и решил, что это упущение нужно исправить

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)