https://tvernews.ru/news/89828

Тверской ипподром заготавливает снег: в конце февраля в Твери пройдут кольцевые гонки

01 Февраля 2010, 11:01
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

27-28 февраля в Твери на ипподроме пройдут кольцевые автогонки «Кубок Верхневолжья» – тверской этап Чемпионата России. Соревнования организовывает администрация Тверской области при поддержке Российской автомобильной федерации.

Сейчас сотрудники ипподрома заготавливают снег. На вопрос: «Зачем?» - директор ипподрома Сергей Киселёв отшучивается, что, мол, лето будет засушливое, поэтому снег заготавливают впрок. Ну, а на самом деле, идёт подготовка трассы к предстоящим автогонкам:
- Саму трассу мы уплотняем, соревнования будут проходить по большому кольцу, длиной 1 км. Хочется, чтобы всё прошло на высоком уровне. Ведь когда-то кольцевые гонки в Твери были хорошо известны, к нам приезжали в своё время и Михаил Круг, и Николай Фоменко. А снег мы заготавливаем для отсыпки бортов, за которыми зрители будут стоять. Ведь кольцевые гонки – мероприятие зрелищное, ожидаем, что к нам много приедет гостей, да и сами тверичане придут посмотреть. Чтобы не было несчастных случаев, мы и отсыпаем борта – делаем их достаточно высокими и широкими, - рассказал ТИА Сергей Киселёв.

Планируется, что за «Кубок Верхневолжья» поборются 30 экипажей. В заездах будут участвовать машины «Ока» и «Жигули». Официальное открытие соревнований намечено на 28 февраля. Тогда же будет работать и выставка автомобилей, которые можно приобрести на территории Тверской области.  

   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)