tvernews.ru
28 июля Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери летом планируют провести мультифестиваль \"Тверская волна\", который прокатится по всей России

В Твери летом планируют провести мультифестиваль \"Тверская волна\", который прокатится по всей России - ТИА
02 Февраля 2010 17:23

В Тверском информационном агентстве прошла пресс-конференция с участниками и организаторами первого в Твери Саммита независимых продюсеров, музыкантов и журналистов России. Далеко идущие планы известных музыкантов и промоутеров альтернативного искусства - открыть новые имена, дать дорогу молодым и приобщить российскую публику к Культуре.

3 февраля в пройдет 1-й ежегодный Саммит независимых продюсеров, музыкантов и журналистов России «Состояние современного музыкального рынка России. Проблемы и перспективы». Его организатор - Тверской областной продюсерский центр (ТОП Центр).В саммите примут участие ведущие представители музыкального сообщества из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Твери и области, Тюмени, Челябинска.

В работе пресс-конференции приняли участие:
1. Директор Тверского Областного Продюсерского Центра (ТОП Центр) Сергей Гришкин;
2. Генеральный продюсер ТОП Центра Сергей Дубов;
3. Пресс-секретарь ТОП Центра Сергей Кладухин;
4. Арт-продюсер ТОП Центра Ник Рок-н-Ролл (настоящее имя Никола́й Фра́нцевич Кунце́вич).

Сергей Кладухин:


- В околомузыкальных кругах сегодня бытует два противоположных мнения. Одно из них - нет на российской сцене каких-либо новых тенденций, развития, новых имён, музыка отечественная находится в застое. И в то же время в сети Интернет, на музыкальных форумах, сайтах, в блогах люди сокрушаются, что так много интересных, талантливых исполнителей не могут найти своего зрителя и слушателя. Эта тенденция распространяется на все современные направления и стили: от тяжёлого, экстремального концептуального метала до удобоваримой меломанской электроники. В России за последние десятилетия сформировался пласт вот этих музыкантов, которые неизвестны. Существуют независимо от своей целевой аудитории. В музыкальной журналистке прослеживается та же тенденция, то есть современные глянцевые журналы и приложения игнорируют этот пласт и предпочитают рассказывать о форматных группах. Организованный ТОП Центром Саммит как раз и направлен на то, чтобы открыть молодым исполнителям путь к своему слушателю, наладить сотрудничество в продюсерской среде, а также с местной властью на местах в регионах. Ситуацию надо менять. Наш продюсерский центр планирует оказывать всяческую поддержку музыкантам, исполнителям, поскольку ситуация очень простая – на ТВ и радио – одни и те же лица, группы, которые несут в массы что угодно, но только не культуру. Понимаете, музыкальная культура российская зашла в тупик!
Что касается названия нашего мероприятия, то ...Люди забывают, что русский язык развивается. Слово «саммит» давно уже не является однозначным понятием "встреча глав государств". Во всём мире проходят саммиты музыкантов. Например, в Вашингтоне. Там встречаются музыканты и издатели, которые защищают авторские права. И никто не смущается это называть саммитом, хотя там и не присутствует Барак Обама. Саммит – это встреча специалистов. Вот и всё.

Ник Рок-н-Ролл:

- Из Челябинска будет Гари Ананасов – это очень известный человек в Южно-Уральском округе, он организует много концертов, open-airов, он не просто привозит какие-то раскрученные группы вроде «Аквариума», «Пикника», но и делает сам события, имена.
Будет Александр Першин – он занимается клубной деятельностью. Из Екатеринбурга будет Александр Вохин – это арт-директор клуба «Вечно молодой» (известная песня имеет к нему прямое отношение, поскольку это клуб Сергея Бобунца  - лидера «Смысловых галлюцинаций»), по совместительству Волхин ещё является музыкантом, у него есть свой рекордс «Панда». Из Коломны приедет Юра, который проводит концерты-квартирники, это чтение стихов, арт-выставки, всё это проводится у на площадке перед своим домом.
Также будет Артур Кубышкин из Москвы, который недавно открыл «Артбункер». Это центр объединяющий музыкантов, поэтов, фотографов, кинорежиссёров.
Из журналистов будет Вадим Пономарёв - музыкальный критик, колумнист, эксперт по вопросам российской рок-музыки и шоу-бизнеса. Основатель и руководитель крупного информационного ресурса о российском шоу-бизнесе NEWSmusic.ru. Артёма Троицкого не будет. Но я его представляю, дружу с ним не первый год. Он извинился перед вами, он уезжает. Не будет Бориса Барабанова. Он празднует день рождения.  
Будет Сергей Попков – человек достаточно известный, директор «Гражданской обороны». У него есть ряд артистов, он возит их по Сибири, устраивает концерты, то есть он действующий музыкальный продюсер.
Будут Ангелина – собкор журнала «Ровесник», Александр Волков – пишет для приложения к газете «Известия», Сергей Гурьев – рок-критик, обозреватель, писатель (книга «История группы Звуки Му») и многие другие. Приедут музыканты из группы «Ва-Банкъ», «Мордор». Из Вышнего Волочка приедет Валерий Новожилов – генеральный директор магазина 2рок-н-ролл». Из Питера приедет Герман – директор "Агентства Невербальных», у него есть панк-театр, занимается клубами, концертами. Все они заинтересованы в том, чтобы находить интересных и новых участников современной российской музыкальной сцены.    


Сергей Гришкин:

– Одна из целей саммита – создание Ассоциации независимых продюсеров и промоутеров России. В планах Ассоциации - регулярное проведение закрытых встреч ведущих музыкальных продюсеров России, организация фестивалей, продвижение тверских музыкантов, закрытый показ наших тверских музыкантов, налаживание связей в городах. Музыкант не должен думать о том, как ему проехать в город на концерт, где гостиницу снять и т.п. Он должен ехать уже на всё подготовленное, медийная поддержка должна быть в том числе. Вот этим мы и должны заниматься. Кстати, как раз в рамках Саммита 3 февраля в 19:00 в Доме актёра на Советской, 28 закрытый фестиваль. На нём выступят: FEVER (Тверь), MALSTREM (Тверь), «ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ» (Вышний Волочек), MIAMI SCISSORS (Тверь), ТЕRRA46 (Вышний Волочек), П.С.Н. (Тверь), «ХОРОШО!» (Вышний Волочек), НИК РОК-Н-РОЛЛ & OSTROVSKIY (Москва).


Сергей Дубов:


- Да, мы оказываем поддержку не только музыкантам, но и писателям, художникам, творческим людям. Ближе к весне мы пригласим великолепного Петра Свешникова со своим психо-театром. Готов с нами работать Александр Скляр.
В Твери есть очень много талантливых людей, которые не имеют возможности куда-то продвинутся. Но многие пользуются популярностью в Москве, Питере, участвуют в крупных фестивалях. Есть художники, писатели. Мы будем оказывать им поддержку на очень высоком уровне. Хотим создать общее медийное поле в России, ведь в плане музыкальном культурные события не достаточно освещены. Мы все разобщены, никто не освещает должным образом интересные события.  
Мы планируем также летом провести в Твери фестиваль «Тверская волна», в нём будут разные номинации: фотография, живопись, литература, конечно, музыка и т.п. А потом фестиваль прокатится по всем регионам.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.