В Тверской области продолжается суд над РНЕ. Один член группировки признан невменяемым

02 Февраля 2010, 18:31
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

<span style="\&quot;font-weight:" bold\"="">2 февраля в Тверском областном суде продолжилось после проведения экспертизы рассмотрение по существу уголовного дела в отношении 19 членов экстремистского сообщества «Русское национальное единство» (РНЕ). Они обвиняются в убийствах, нападениях на лиц не славянской национальности и разгроме двух кладбищ.

Подсудимыми по делу являются 17 человек, 9 из которых находятся под стражей в отношении остальных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело было приостановлено в связи с назначением по делу судебно-психиатрической экспертизы шести подсудимым. Подсудимым Орлову и Левкину делали экспертизу в институте им. Сербского. Вечкуткину, Уставщикову, Лебедеву, Шорникову проводили амбулаторную экспертизу.

Экспертиза была назначена в апреле 2009 года, проведение экспертизы окончено в январе 2010 года. Результаты экспертиз приобщены к материалам уголовного дела и оглашены в судебном заседании.

Согласно заключению экспертов Левкин признан невменяемым. 3 февраля планируется допросить в суде Антона Табачкова , которому по делу РНЕ уже был вынесен приговор, а также допросить 17 подсудимых. Примерно к 9 февраля судья планирует завершить судебное следствие и перейти к прениям. Предположительно, приговор будет вынесен в конце марта, апреле 2010 года.  Сообщили ТИА в пресс-службе Тверского областного суда

 

Комментарии (0)