https://tvernews.ru/news/89744

Московские энергетики хотят владеть тверскими сетями и теплом

03 Февраля 2010, 13:19
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

14 февраля у ОАО «ТГК-2» заканчивается срок аренды тепловых сетей в городе Твери. А это значит, что будет проводиться новый конкурс среди энергетиков на обслуживание и аренду этих многострадальных сетей.

2 февраля на заседании постоянного комитета по развитию города и городскому хозяйству Тверской городской Думы компания «МОЭК-Регион» - дочерняя компания московской фирмы «МОЭК» - представила депутатам свой проект концепции развития теплоэнергетики в Твери.


Как рассказал заместитель генерального директора компании «МОЭК-Регион» Михаил Ладышев, «МОЭК» владеет 97 % сетей города Москвы, работает во многих регионах России. Уставной капитал компании – 102 млрд рублей.
По словам представителей компании, они могут привести сети в порядок и сделать теплоэнергетику в Твери экономически выгодной. Причем все это они собираются сделать не за счет тарифов, а за счет собственных денег и привлечения инвесторов.


«МОЭК-Регион» попросил депутатов предоставить данные по Твери, чтобы подготовить более точную концепцию развития энергетики в городе. Депутаты пообещали дать компании эти цифры. Комитет принял информацию о предложении «МОЭК-Регион» к сведению. Депутаты решили также направить в администрацию города запрос, чтобы администрация предоставила в Думу свое видение ситуации.

Комментарии (0)