tvernews.ru
29 апреля Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери декан ТГТУ и заведующая лабораторией за взятки получили сроки

09 Февраля 2010 08:47

"Пятерки" за экзамен абитуриентам тверского политеха обошлись в 20 000 рублей, а декану стоили должности и срока. 30 января вступил в законную силу приговор Пролетарского районного суда города Твери по делу о взятках в Тверском государственном техническом университете. Декан заочного отделения ТГТУ получил от абитуриентов взятку, а заведующая лабораторией кафедры ТГТУ в этом ему помогла. 

Взяточники свою вину признали. Суд дал декану 3 года 6 месяцев условно и лишил права заниматься педагогической деятельностью в течение года. Заведующая лабораторией получила 3 года 3 месяца, с лишением права заниматься педагогической деятельностью на 6 месяцев.


В августе  2009 года заведующая лабораторией ТГТУ Елена Хрипко согласилась за деньги помочь своим знакомым поступить в университет. Елена Хрипко обратилась за помощью к декану заочного факультета ТГТУ Семеенкову  Сергею Дмитриевичу. Сергей Семеенков согласился помочь за 20 000 рублей с каждого.


Декан дал указания преподавателям из приемной комиссии, и те на вступительных экзаменах нужным абитуриентам поставили хорошие оценки. Абитуриенты стали студентами, а декан получил 40 000. Их передала ему заведующая лабораторией. Но тут история стала известна правоохранительным органам.


Подсудимые свою вину признали полностью. С учетом обращения коллектива ВУЗа с ходатайством не лишать виновных свободы и права занимать определенные должности, а также наличием у подсудимых серьезных заболеваний, за получение взятки декану заочного факультета ТГТУ Семеенкову Сергею Дмитриевичу суд назначил наказание - 3 года 6 месяцев условно и лишил права заниматься педагогической деятельностью в течение года. Заведующая лабораторией университета Елена Хрипко получила 3 года 3 месяца, с лишением права заниматься педагогической деятельностью на 6 месяцев.
Сообщили ТИА в пресс-службе Пролетарского районного суда города Твери.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.