tvernews.ru
18 января Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Ко всем тверским ветеранам при улучшении жилищных условий найдут индивидуальный подход

Ко всем тверским ветеранам при улучшении жилищных условий найдут индивидуальный подход - ТИА
10 Февраля 2010 09:50

Учётная норма жилья по Закону "О ветеранах" будет увеличена с 9 до 12 квадратных метров. С таким заявлением выступил глава Твери Владимир Бабичев на встрече с представителями ветеранских организаций. Именно количество метров становится определяющим: может ли ветеран войны претендовать на улучшение жилищных условий или нет.

А согласно указу Президента России Дмитрия Медведева предоставить новую жилплощадь ветерану должны до 1 мая 2010 года. Этот норматив, согласно Жилищному кодексу, устанавливает каждый регион самостоятельно в зависимости от обеспеченности области, города квадратными метрами. Так, в ЦФО он варьируется от 9 до 12 метров на человека.

- Увеличение тверского показателя, - как отметил глава Твери, - ответственный шаг. К сожалению, у нас еще много ветеранов, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, но обеспечить абсолютно всех до 1 мая 2010 года - задача невыполнимая. В Твери просто нет такого количества жилого фонда. Потому мы не будем давать невыполнимые обязательства.

Представители ветеранских организаций сообщили, что есть и еще ряд проблем с постановкой на учет, с разъяснительной работой. Многие проживают в частном секторе, кто-то из ветеранов хочет просто улучшить бытовые условия, где-то необходима помощь в ремонте. В общем, необходим индивидуальный подход в каждом спорном случае. На встрече решено было предусмотреть участие представителей ветеранских организаций в комиссиях городских социальных отделов по рассмотрению таких вопросов.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.