https://tvernews.ru/news/89544

Жена, желая оправдаться перед мужем, заявила о своем похищении

11 Февраля 2010, 09:48
, 0

Следователем Осташковского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней жительницы г. Осташкова, подозреваемой в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления по ч. 1 ст. 306 УК РФ.

Установлено, что в январе текущего года подозреваемая отсутствовала дома в течение дня. Чтобы оправдаться перед супругом, она решила придумать историю о своём похищении. Женщина обратилась в милицию и сделала заведомо ложное сообщение о совершении в отношении нее преступления, предусмотренного пп. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц из корыстных побуждений). При этом она должным образом была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. По результатам проверки установили, что подозреваемая солгала, поэтому и было возбуждено уголовное дело в отношении заявительницы.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего.
Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх