В Твери иммиграционный контроль проверяет иностранцев-водителей маршрутных такси

11 Февраля 2010, 14:18
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС России по Тверской области совместно с УГИБДД по Тверской области создали мобильные группы, задача которых – выявить нарушения и самих нарушителей в сфере «маршруточного» бизнеса. Очередной рейд прошел в Твери 10 февраля.

Проверяющие выезжали на конечные остановки и на стационарные посты маршрутных такси. За один только день проверили 118 водителей, безусловно, пристальное внимание привлекали к себе иностранные граждане. Цель поверок УФМС выявить нелегальных мигрантов - тех, кто трудится, не имея на это специального разрешения. В результате было составлено 2 протокола на иностранных граждан. Оба работали водителями маршруток без документального разрешения.
Стоит отметить, что больше всего от административного наказания пострадает именно работодатель. Частному предпринимателю придется выложить кругленькую сумму на уплату штрафа, а это 400-800 тысяч рублей, согласно статье 18.15 п.1 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан при отсутствии у них разрешения на работу». А вот сами водители обойдутся незначительными денежными тратами в 2-5 тысяч рублей.

Комментарии (0)


Оставить комментарий