https://tvernews.ru/news/89441

В Твери завели уголовное дело на пьяного водителя маршрутного такси, виновного в аварии

15 Февраля 2010, 14:16
, 0
<p></p>

Следственный отдел по г. Твери СУ СКП РФ по Тверской области 05 февраля 2010 года возбудил уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси, который 19 декабря 2009 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и, проезжая по Восточном мосту г. Твери, допустил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 5 пассажиров.

Статья 238 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а в качестве наказания предусматривает либо штраф, либо лишение свободы на срок до двух лет.

В настоящее время расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.
Сообщает сайт СУ Ск при прокуратуре РФ по Тверской области

 

 На фото водитель маршрутного такси: Константин

Напомним, 19 октября на Восточном мосту перевернулось маршрутное такси № 1. Водитель был пьян, экспертиза показала при выдохе 1,16 промилле. Авария на Восточном мосту произошла в субботу около 12.00, маршрутное такси ехало со стороны Константиновки. По данным ГИБДД, в машине было 7 человек, пятерым из них понадобилась помощь.

Как уверял водитель маршрутного такси № 1, ДТП произошло потому, что его подрезали. Но пассажиры маршрутки считают: водитель не справился с управлением, и еще до экспертизы в интервью корреспонденту ТИА пострадавшие говорили о том, что водитель был под алкогольным или наркотическим опьянением. Сам водитель после ДТП признался, что накануне пил, от него исходил характерный запах, и походка была неровной. По словам пассажиров, в машине сильно пахло алкоголем, но подозрения падали на женщину подшофе, которая сидела рядом с водителем и принимала деньги.

Что случилось, выяснит следствие, но очевидцы говорят, что маршрутное такси на мосту несколько раз обернулось вокруг своей оси, въехало в бордюр и завалилось на бок.

Алевтина Кисилева - владелица маршрутки - уверяет, что все водители маршрутного такси перед выходом на линию проходят медицинскую экспертизу, и у нее есть документы, подтверждающие, что водитель перевернувшейся «ГАЗели» с утра был трезв. Константина взяли на работу несколько дней назад. С прошлой работы, по словам Алевтины, его уволили из-за прогулов; о том, что водитель пьет, она узнала только после аварии.

 

Видео аварии 19.12.2009

 
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх