https://tvernews.ru/news/89410

Два электромонтёра ГРЭС из Тверской области, которых ударило током в 6 000 вольт, идут на поправку

16 Февраля 2010, 11:16
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Двое электромонтёров Конаковской ГРЭС, которые в январе получили серьёзнейшие ожоги на производстве, пошли на поправку. По крайней мере, врачи уже не опасаются за их жизни и дают положительные прогнозы. Правда, до полного выздоровления ещё далеко, но медики считают, что есть возможность спасти руки пострадавших и ампутация конечностей не потребуется.

Напомним, ЧП случилось 8 января: около 19:00 в Конаковскую ЦРБ поступили двое мужчин с тяжелейшими ожогами. Оба на тот момент были в сознании, несмотря на то, что ожоги они получили 4-й степени. Как рассказали в больнице Конакова, мужчины получили серьёзные травмы на производстве – оба они являются электромонтёрами цеха № 6 Конаковской ГРЭС, являющейся филиалом ОАО «Энел ОГК-5».

Состояние пострадавших расценивается как крайне тяжёлое. Одного  из них - 30-тилетнего Алексея – госпитализировали в Тверскую областную больницу, а вот второго электромонтёра 44-х лет, тоже Алексея, состояние которого ещё более тяжёлое, транспортировали в Москву.

Что же произошло на ГРЭС, почему так серьёзно пострадали их работники, предстоит выяснить Следственному комитету прокуратуры Конаковского района. Руководство электростанции никаких официальных комментариев не даёт.


Как удалось выяснить ТИА из неофициальных источников, пострадавшие электромонтёры занимались запуском нового оборудования, когда их ударило током. Разряд был весьма мощный - напряжение в линии составляло около 6 000 Вольт. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)