https://tvernews.ru/news/89267

Прорыв на теплотрассе коммунальные службы обещают устранить к полуночи

24 Февраля 2010, 16:58
, 0
<p></p>

В Твери на ул. Маршала Конева около 2 часоов дня 24 февраля забил фонтан горячей воды. Его высота с 4-этажный дом. Фонтан бьет прямо на проезжей части из колодца. Движение на улице сильно затруднено - машины в обе стороны едут только по одной стороне, другая полоса закрыта. Троллейбусы стоят, так как электричество отключили. 

Как сообщили ТИА в пресс-службе "ТКС", специалисты выехали на место аварии, сейчас выясняются причины аварии. Работы будут вестись круглосуточно до ликвидации аварии.

По сообщаению пресс-службы админстрации города без горячей воды и отопления остались порядка 100 домов и несколько объектов социальной сферы. Работу ТЭЦ-2 приостанавливать не пришлось, это могло привести к гораздо более серьезным последствиям. А в располагающейся неподалеку от места аварии городской клинической больнице скорой помощи теплоснабжение прервано не было. На данном участке теплотрассы находятся также четыре детских сада, школа-интернат №3 и средняя школа №38. Департамент образования уже получил предписание управления по делам ГО и ЧС администрации Твери о том, чтобы в этих объектах социальной сферы были закрыты окна и двери – нужно сохранить тепло.
Причины порыва теплотрассы банальна: трубы настолько изношены, что порой не выдерживают напора воды. Но коммунальные службы сработали оперативно. «Ремонтные бригады прибыли на место аварии практически сразу, надеемся устранить аварию в течение 8-10 часов, то есть до полуночи. Ночью люди мерзнуть не будут», - сообщил начальник департамента ЖКХ Олег Николаевский.

 

 
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх