Соглашение между администрацией области и ЗАО «СУ № 155» противоречит законодательству

26 Февраля 2010, 09:37
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

25 февраля Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) направило в адрес администрации Тверской области предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. Рассмотрение дела состоялось 9 февраля 2010 года.

Комиссия Тверского УФАС признала администрацию Тверской области и ЗАО «СУ № 155» нарушившими статью 16 Федерального закона «О защите конкуренции».
Нарушение заключалось в заключении соглашения о сотрудничестве по развитию ипотечного жилищного строительства, предусматривающего условие об уровне цен на жилье, реализуемое в рамках долгосрочной целевой программы «Ипотечное жилищное кредитование в Тверской области на 2009 - 2013 годы».
Статья 16 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещает соглашения между органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами, которые могут привести к экономически, технологически и иным образом не обоснованному установлению различных цен на один и тот же товар.
Реализация соглашения могла привести к установлению различных цен на жилье, реализуемое в рамках указанной программы и реализуемое на свободном рынке.
В адрес администрации Тверской области выдано предписание о внесении изменений в соглашение о сотрудничестве по развитию ипотечного жилищного строительства, исключающих условие об уровне цен на жилье, реализуемое в рамках долгосрочной целевой программы «Ипотечное жилищное кредитование в Тверской области на 2009 - 2013 годы».

Напомним, что в 2010 году в Твери планируется построить более 31 тысячи квадратных метров жилья для военнослужащих- это около 600 квартир. "СУ-155" еще в ноябре 2007 года начало застройку нового микрорайона Твери под названием «Радужный». Планировалось, что к 1 ноября 2010 все квартиры, предназначенные для военнослужащих, должны быть сданы

Комментарии (0)


Оставить комментарий