tvernews.ru
25 апреля Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Депутаты Законодательного Собрания Тверской области купили картины детей-сирот

Депутаты Законодательного Собрания Тверской области купили картины детей-сирот - ТИА
26 Февраля 2010 17:45

Сегодня, 26 февраля, в Законодательном Собрании Тверской области была открыта выставка картин детей из школы-интерната Вышнего Волочка. Картинами можно было не только полюбоваться, но и приобрести. Выставка открылась примерно в 13.00, в перерыве заседания депутаты покупали детские творения. Уже через час 28 из 40 картин были куплены. Некоторые народные избранники покупали даже по две картины.

Выставка проводилась по инициативе председателя Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина, который в 2009 году посещал школу-интернат. Сегодня в коридоре областного парламента было вывешено 40 картин. Дети рисовали сказочных персонажей, животных, природу, замки. Большие картины продавались по 1500 рублей, маленькие - за 1000.
Андрей Епишин также купил две картины – в подарок своим детям.
- Я купил зимний пейзаж со снеговиком и летнюю картину – добрые, светлые работы. Очень хорошо, что эти дети не только получают обязательное образование, но и развивают свои способности – рисуют. Я, как и депутаты, купил картины своим детям. Дети в семье тоже должны знать о проблеме сирот. Нужно воспитывать своих детей так, чтобы они росли добрыми и отзывчивыми.

Вырученные от продажи деньги отдадут воспитанникам интерната.

Школа-интернат в Вышнем Волочке основана в 1961 году. С 2005 года имеет статус государственного образовательного учреждения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальной общеобразовательной школы-интерната № 2.
На начало 2009 - 2010 учебного года в школе-интернате обучается 105 человек, на патронатном воспитании находятся 12 детей. Там работают 28 учителей и 19 воспитателей.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.