https://tvernews.ru/news/89170

Работой администрации Твери в сфере ЖКХ заинтересовалась прокуратура

27 Февраля 2010, 15:10
, 0

Тверская прокуратура проверила, как в Твери и области исполняется закон в сфере ЖКХ. В ходе проверки были выявлены следующие нарушения: некачественная уборка крыш зданий, домов от снега, льда, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности дорожного движения по содержанию тротуаров и дорожных покрытий.

Так, проезжие части автомобильных дорог центральных улиц г.Твери своевременно не очищаются от снега, не обрабатываются противогололедными препаратами. Скопление большого количества снега на обочинах дорог приводит к образованию однополосного дорожного движения, скопление снега на остановках общественного транспорта понижает безопасность дорожного движения.


В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги. Прокуратура Центрального района г.Твери по результатам проверки главе администрации г.Твери внесла представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, заместителю главы администрации г.Твери объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. В связи с выявленными нарушениями прокурором Заволжского района в адрес руководителей ряда ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний района внесено 88 предостережений.


Сообщает прокуратура Тверской области.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх