https://tvernews.ru/news/89115

В селе Михайловское уже месяц работает добровольная народная дружина

02 Марта 2010, 15:31
, 0

1 февраля в Михайловском сельском поселении Калининского района Тверской области была создана добровольная народная дружина. За месяц работы дружинники совместно с милиционерами Калининского РОВД закрыли нелегальную торговую точку, которая торговала паленой водкой, проверили всех владельцев оружием, ежедневно патрулировали Михайловское, тем самым обеспечивали порядок в поселении.

Еще в октябре 2009 года в Твери был поднят вопрос о возрождении народной дружины. С таким предложением выступило тверское казачье общество. Но пока в Твери эта идея не реализована. Администрация города должна подготовить документы, которые обеспечат работу дружины, к тому же нужны деньги для ее организации. Ни денег, ни документов нет, а потому пока нет в Твери и дружины. А вот в Михайловском идею удалось реализовать.
Как рассказал ТИА руководитель дружины Дмитрий Гаврилов, в Михайловском сельском поселении она начала работать 1 февраля. Ежедневно 2 дружинника и 1-2 сотрудника милиции патрулируют поселение с 18.00 до 5 утра. Всего в дружине 10 человек – это казаки и молодежь поселения. Молодежь помогает казакам обеспечивать порядок. Кроме того, привлечение молодежи в дружины имеет воспитательный момент – в молодых людях воспитывают патриотизм, уважение к закону.
Пока дружина работает на благотворительных началах, бесплатно. Но в ближайшее время планируется за эту работу выплачивать какую-то зарплату, премию.
- За месяц работы сделано уже немало. Дружинники принимали участие в рейдах инспекторов ПДН, участковых, проверили всех владельцев оружия на наличие лицензии. Также дружиной была прекращена деятельность нелегальной торговой точки, которая торговала разведенным спиртом, была пресечена продажа спиртных напитков несовершеннолетним. Дружинники принимали участие в охране порядка на Крещение, проводит рейды по защите леса от браконьеров. За месяц работы дружина награждена двумя грамотами: тверского лесничества и начальника РОВД Калининского района.
Сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы сделать дружинников внештатными сотрудниками милиции. Кроме того, планируется закупить для дружины бронежилеты и застраховать дружинников

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх