https://tvernews.ru/news/89060

В Тверской области построят первый в России профессиональный хаф-пайп

04 Марта 2010, 13:16
, 0

Впервые в России в будущем сезоне зимнем сезоне 2010/2011 года построят так называемую «трубу» для профессиональных занятий олимпийским видом спорта хаф-пайпом (сноуборд). Об этом сообщил первый вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР), заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физкультуре и спорту, президент Спортклуба «Новая лига» Дмитрий Свищев, сообщает «Весь спорт».

Строительство намечено на территории Тверской области. Уже достигнута договорённость с губернатором Дмитрием Зелениным, более того, для постройки хаф-пайпа, соответствующего всем международным стандартам, уже выделен земельный участок. Предполагается, что финансирование проекта будет из нескольких источников: из госбюджета Министерства спорта, а также частное инвестирование.

Одной из главных задач нового спортивного объекта является – «поднять" к Олимпиаде в Сочи те виды сноуборда, в которых в Ванкувере наши спортсмены не могли претендовать на медали, - борд-кросс и хаф-пайп.
- Если в борд-кроссе мы хотя бы имели одного участника в соревнованиях мужчин, то в хаф-пайпе не было даже этого. Для начала нужна инфраструктура. Как можно было заниматься тем же хаф-пайпом, если у нас в России до сих пор нет ни одной профессиональной "трубы"? Впрочем, в скором времени эта проблема хотя бы частично будет решена, - сообщил Дмитрий Свищев.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)