Администрация Твери опростоволосилась в очередной раз: реконструкция Восточного моста откладывается

10 Марта 2010, 09:51
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

16 марта состоится встреча специалистов областного департамента транспорта и связи и Федерального дорожного агентства. Росавтодору будет представлен перечень объектов дорожного строительства и реконструкции для обоснования кредита из федерального бюджета в размере 306 млн. рублей.

Основным из представленных объектов должен был стать Восточный мост города Твери. Региональные власти стремятся обеспечивать поддержку муниципальным образованиям: так, в 2010 году в три раза по сравнению с прошлым годом увеличен фонд софинансирования объектов дорожного строительства и реконструкции муниципальных образований области. Для приведения моста в нормативное состояние наряду с федеральными средствами областные власти готовы предоставить деньги из регионального бюджета. Договоренность о передаче моста в региональную собственность на период реконструкции достигнута еще в конце прошлого года.


Однако, по словам заместителя начальника управления дорожным хозяйством областного департамента транспорта и связи Виктора Антипина, по экспертизе объекта, предоставленной городскими властями, есть серьезные замечания со стороны Главгосэкспертизы г. Москва. В связи с этим у специалистов департамента есть опасения, что возникнет отставание от плана-графика работ по по приведению Восточного моста в нормативное состояние. В этом случае реконструкция моста начнется не раньше 2011 года.

Комментарии (0)