https://tvernews.ru/news/88930

Бывший мэр Твери Олег Лебедев по-прежнему отбывает дополнительное наказание

11 Марта 2010, 16:41
, 0

Прокуратура Центрального района приняла участие в рассмотрении ходатайства экс-мэра Твери Олега Лебедева о досрочном освобождении от отбывания дополнительного наказания.

В ходе рассмотрения ходатайства установлено, что приговором Тверского областного суда от 27 августа 2008 года О.С.Лебедев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.294 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать выборные должности и должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.


Постановлением Московского районного суда г.Твери от 28 мая 2009 года О.С.Лебедев условно-досрочно освобожден от отбытия основного наказания. В освобождении от дополнительного наказания было отказано.


В настоящее время Лебедев обратился в Центральный районный суд с ходатайством о досрочном освобождении от отбывания дополнительного наказания. Принимая во внимание, что О.С.Лебедев признан виновным в преступлении против правосудия, совершенном с использованием служебного положения, с учетом мнения участвующего по делу прокурора, постановлением Центрального районного суда от 10 марта 2010 года в удовлетворении ходатайства об освобождении от отбывания дополнительного наказания О.С.Лебедеву отказано.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх